Зимняя сказка

Дымок из труб валил белея,
Дышала жизнь
Там Печка топится наверно
По Русский блин.
Стряпня стоит готова в сопло
Печи попасть
Там фея добрая хотела
Всем угождать.
Гурьбой навалятся и будут
Стряпню съедать
Ухват надёжность представляя
В углу стоять.

В снегах утопленные избы,
Как на плаву
И капитаны там с командой
Плывут живут.
Все в дымке жжет мороз по коже
С утра ещё
Любите Русь, снеся невзгоды
Она нам всё
Что есть, что было и что будет
Природа нам
Изладила что есть на свете
Не грустный храм.

Снегирь вздремнул шалун у окон
Сугроб его
Прикрыл от ветра и мороза
Храня тепло.
Крылатых красных птичек стаю
Смотрю в окно
Луч солнца светом освещая
Даёт тепло.
Белеет сказка снег художник
Мольберт его
И краска с бархата, как ватман
Рисует всё.

А.А. Томилов


Рецензии
Спасибо, уважаемый Александр, за сказку! Выглянул в окно - солнышко улыбается! Хотя и зима, а Весна чувствуется!
Всего благодатного!
Владивосток-2 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   15.01.2022 08:51     Заявить о нарушении
И вам земной благодати !

С ужением Александр

Александр Томилов 1   15.01.2022 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.