Мне снится

Мне снятся горы в белых шапках,
Громады снежные в пальто,
Где облака в морозных санках
Скользят по яркому плато
Небес, сияньем озаренных
Лучами солнечного дня.
Зима на тройке окрыленных
Коней приветствует меня!
Мне снится лес, в меха одетый,
Посеребренные поля,
Озёр блестящие паркеты,
В пуховой мантии земля...
Мне снится дом, сугробы, иней,
Пушистых линий провода,
Моя любимая Россия:
Деревни, села, города.
Мне снятся горки ледяные
С весёлым смехом ребятни,
Морозом окна расписные,
Снежинок яркие огни!..
25.12.21


Рецензии
Ах! Какие зимние образы!
Сказочное зимнее стихотворение!
Благодарю, Татьяна!

Элеонора Поверенова   17.01.2022 00:55     Заявить о нарушении