Гномик в шкафу

Зимнее утро. Снег полетел. Свет загорелся в квартире.
Послышались звуки за дверью -
Кто-то заскребся в шкафу.
Мыши, столь слышны?
Или снова он поселился в углу?
Зима. Холода наступили,
Гномик забрёл снова в дом -
Поселился на нижней полке в шкафу, притаился.
Гномик зимует там, где уют,
Где тепло человеческих рук.
Где радость и много светлых минут,
Но на сердце у Гномика лежала тоска.
Люди узнали и дали приют,
Уделили все тепло и уют.
Но на душе ещё лежала та грусть -
Был человек у Гномика свой.
Доверял он ему, грел его в холода,
Хотел прожить с ним ещё век или два,
Но человек вдруг стал опечален -
У него появились дела.
И в страшные морозы и зиму,
Когда царят холода и тоска
От Гномика ушли... Оставив его, на произвол судьбы.
Просто бросили ни слова не сказав :
"Мой милый Гномик,
Ты все понять способен сам"
Единственное, что промелькнуло лишь в глазах.


Рецензии