Драконьи песни

                Посвящается тем, кто может
                творить лишь по ночам.

Я вновь не слышу драконьих песен,
А утренний свет – мне враг.
Мой мир становится бессловесен,
Лишь только рассеян мрак.

Они не ждут, на заре уходят,
А я остаюсь одна.
Их пламя гаснет на небосводе,
Пронзив синеву до дна.

Мне нужен только глоток свободы,
И самый тугой капкан...
Не утаят карстовы;е гроты
Пути драконьего план.

Следов узоры в ночи воскреснут –
Их выдаст протяжный зов.
Драконьей стаи ночные песни –
Мой мир вдохновенных снов.


                26.12.2021


Рецензии