Всем, кто в Новый год без снега Депрессяшки

декабрь месяц лютый
в зиму холод льёт
а краса морана*
спит и не встаёт

что с зимою стало
где морозный дух
где кураж царицы
почему потух

не летят снежинки
не трещит мороз
не застыли лужи
и не мёрзнет нос

под зонтом гуляет
зимняя пора
и в смартфоны смотрит
с грустью детвора

что же происходит
где пушистый снег
снежных баб не видно
и друзей их нет

зимушка тоскует
рубежи сдаёт
ледяные слёзы
дождик льёт и льёт

всё равно проснутся
чары волшебства
оживут забавы
в песнях рождества

и наступит время
сказочных чудес
полетят снежинки
с голубых небес

и зажгутся ёлки
загорят огни
в хороводы встанут
радостные дни

*Морана - Богиня зимы

НИКОЛАЙ ВЕРШИНИН2

У вас - особая зима,
Да, не торопится сама
Вселять сейчас в вас зимний дух,
Нет горок снежных с криком: - Ух! вам найдёт!
Морозы тоже не спешат,
На стороне дела вершат,
Не видно снега, пустота,
И без него здесь красота!
Перетерпите, всё придёт!
Зима подходы к вам найдёт!
Ведь есть до праздника деньки,
И пусть пока мечты легки,
Но вот - снежинок хоровод,
Торопится под Новый год,
Морозный ветер гонит их,
Тамара, в Ваш прекрасный стих!!!


СВЕТЛАНА ДОЛЯ
Обязательно наступит время чудес,
И будет радость до небес...
И будет детвора смеяться,
в желанной радости купаться...


Рецензии
Тамарочка! Реальные стихи! У нас такая зима уже была без снега! А каток детям на главной площади города заливали и горки тоже! У меня стихи такие есть! А эта зима
снежная, сугробы! Прекрасные стихи! С сердечным теплом обнимаю, Ирина.

Ирина Даршт   02.01.2022 14:51     Заявить о нарушении
Рада тебе, Ирочка! Спасибо сердечное за тёплый отклик!С уважением и наилучшими пожеланиями, обнимаю, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   03.01.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.