Снежная Королева не может быть одна

Я муж Королевы, полярный Мороз.
Она без меня, просто яркая женщина.
Когда разыграюсь я с нею всерьёз,
Бывает она сизой дымкой обвенчена.

Я в сани её запрягаю коней,
В дорогу на юг провожая.
И я отмеряю количество дней,
Когда она к вам прибывает.

Её я корону расцвечу огнями,
Что блещут бриллиантов игрою.
И шубу покрою снежинок полями,
Блестящих на солнце порою.

И следом за ней сам шагаю степенно,
Держа за спиной мешочек с ветрами.
И вместе с нею, мы так постепенно,
Идём вам навстречу, даря чудесами.

     29 декабря 2021


Рецензии
И хотя снежная королева ассоциируется у меня с известным персонажем, Ваш полярный Мороз, Георгий, ей тоже подходит. Славная пара получилась...
С улыбкой!

Татьяна Цыркунова   10.01.2022 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.