Моя собеседница...

Моя собеседница стылая вьюга,
В окно заглянула и лапкой скребет,
Как кошка пушистая: Ну, же подруга,
Не верь ты печали, коварная, лжет.

А грусть, пусть куражится - новое завтра 
Под звуки курантов тихонько вошло.
И прямо с порога: хорошая, здравствуй,
Давай веселиться, все, время пошло…

Шампанское, фрукты, достали бокалы,
И елку нарядную ярко "зажгли" .
А день новогодний, скорее начало,
Чем в прошлое жизни, тяжелые дни…

- Ого, ты замерзла.
– Да, что ты немножко.
Давайка  закроем входную мы дверь.
А лучик лучистый осветит дорожку,
Чтоб грусть вдруг, сбежала, как раненый зверь…


Рецензии