Без обмана жизни

Уехал из родной. В страну бесснежья.
Забыл заслуги. Поменял одежду
На лоскуты лохмотий возле побережья,
Где триколор Россию одарил надеждой.

За двести лет не выцвела вода.
Форт Росс застыл, словно иконка.
История? В музее сохранится навсегда.
Политика? На отмели. Полоской тонкой.

А что же сделалось со мной?
Не отрастил русалки хвост и жабр.
Не свыкся с лживой глубиной.
Стал чуточку душою храбр.

А что до сказок тамошнего бытия,
То, если хочешь, вот она какая правда:
За океаном в счастье тоже толчея.
Об этом раньше узнавали из газеты «Правда».


               _______________


Рецензии