803. Тихо

В кратере Тихо, ни ветерка,
Цедит сквозь зубы Солнце породу,
С лунной поверхности, из котелка,
Пережидая тоску, непогоду...

Сегодня день с утра в отказе,
А ночь в экстазе в центре дня,
По серединке, на привале,
Затихарилась, втихаря,
Судьба, верёвочка, змея...

А в доме, кажется, сто первом,
На безымянной высоте,
С огнём, блуждающим по нервам,
Ты так спешила, - не ко мне...

Ты открывала настежь двери,
Слова  бросала напоказ,
Смеялась громко, не по вере, -
Искала ласки, ганджубас...

Ждёт абонент нейронной связи,
Была обещана ему, -
Конь околел, у коновязи,
Скелет остался посему...

Вся нумерация случайна,-
Домов, висящих в пустоте,
Любовь на век? - не актуальна,
Чувств опалённых, в наготе, -
Слова об этом все не те...

Совпали разово, по тайне,
Причины следствием прочны,
Невразумительно, летально,
Из толчеи исключены...

В центральной области планеты,
Сработал затемно капкан, -
За сменой снов на амулеты
Застукан идол-истукан...
================
29.12.2021
================
Прогноз погоды в Ушуае, Аргентина -
сегодня среда, 29 декабря 2021, 01:30:
+11°, ощущается как +6°C;
осадки;
+8° температура воды;
746 мм рт. ст., пониженное;
54%, влажность оптимальная;
6 м/с, умеренный ветер


Рецензии
А вдруг ты поспешишь ко мне,
Всё перепутав на свете.
Я жду тебя днём при полной луне,
И ночью жду, когда солнышко светит.

С Новым годом, Олег.
Мои самые искренние и добрые
пожелания тебе. Редко захожу,
но твоя страничка всегда для
меня особенная.
С теплом всегда. Оля

Ольга Мусалина   02.01.2022 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! С Новогодьем! Пусть 2022 и последующие будут легче и веселее! :-)

Сон Олег   02.01.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.