Д. С. Ч. 1548 Я гляжу на крюк...

"Я  гляжу  на  крюк,         потолочный  крюк...
Он  и  жизни  -  друг;       он  и  смерти  -  друг...
Посреди    избы                он  не  так,  не  вдруг...
Он  над  зыбкою  -           поводырь  старух...
А  в  день  черный  он  -  поводырь  разлук
жизней  горестных  -       с  чернотой  разрух...
Жизней  горестных  -      с  бесконечьем  мук...
Жизней  горестных  -      уж  исходит  дух.
Воздух  уж  прокис.        ЗАпах  уж  протух.
Обезглазел  взгляд.         Обезушел*  слух."

*  -  Вар.:  обесслушел.
                До  1976 


Рецензии