Телеги скрежет душу разрывает

На дне, в завязке, скорчился рассвет.
Не ясно прошлое, застряло, как в тумане.
И в будущее не оплаченный билет,
И звёзды не связали нитку между нами.

Когда наступит ясно? Солнце знает.
Дождями я люблю и небо на двоих.
Телеги скрежет душу разрывает
И пахнет осенью банальный стих.

В нём скальпелем надрезанное небо
Для никому не нужных встреч.
В обманутое сердце, с помощью плацебо
Стрелой? Лихое время выбирает меч.

Ему отдали всё - поступки, душу, чувства.
Лишь схоронили мысли и мечты.
Спасти себя возможно лишь в искусстве,
Но только не похожем на дешёвые понты.


             __________


Рецензии