Бело-зелёное

То ли правда (времена суровые),
То ли врут (спасти свою башку),
Повстречало Белое Безмолвие
Старую Зелёную Тоску.

Собрались, понятно, и заспорили,
Как кому живётся на Руси.
Еле слышным шёпотом Безмолвие:
– Бучу эту мимо пронеси:

Глупые горланят между плясками,
Умные орут по одному –
Не с моими сорванными связками
Выносить такую кутерьму.

– Да расслабься, – говорит Зелёная,
– Что нам перегруженный эфир.
Погляди – рябинами да клёнами
Осень разукрашивает мир.

– Мне, – бормочет Белое, – безветрие
В самый раз, да где его найти…
– Посмотри, какая геометрия
Снежной пыли Млечного пути!... –

По траве, по чистым строчкам инея
Пробежали поздние лучи.
Точки, многоточия и линии
Растворились в северной ночи.

2021


Рецензии
Купается оранжевый закат
В лохани океана разогретого.
Не плачь, моя зелёная тоска,
Давай раскрасим небо в фиолетовый etc.

Чудесная геометрия, интересная фабула)

Лора Катаева   01.09.2022 15:13     Заявить о нарушении
В фиолетовый - с удовольствием! 💜
Спасибо, Лора!

Александр Анатольевич Андреев   01.09.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.