Дед Мороз и Ковид!

Сквозь повседневности хлопот,
сквозь разные кругом напасти,
крадется тихо Дед Мороз
в защитной марлевой повязке.

Хоть тигра за собой ведет,
как символ храбрости и страсти,
крадется тихо Дед Мороз
сквозь злобу вирусов опасных.

Хотел зайти он в магазин
и там купить для всех подарки,
но сквозь охрану не прошел
ведь не было прививки в базе.

Хотел кино он посмотреть
и там же встретился с засадой,
где стал сканировать его QR-код
начальник воинской охраны.

Ребят решил поздравить он,
но и туда был пропуск строгий,
и Дед Мороз залез в окно,
чтоб детям праздник не испортить.

Хотел в кафе он отдохнуть,
и там опять  проблема вышла…!

Тогда снегурку попросил,
чтоб внучка помогла здесь выжить.

На помощь молодость пришла
и тучи развела руками
снегурка заклинания прочла,
чтоб Дед Мороз исчез с экрана.

Как будь-то стал волшебным он,
плащом невидимым накрылся,
вдруг растворился и исчез
как вирус к людям он внедрился.

Но вместо горя и проблем
тихонько очень незаметно,
он вирус вытиснит потом
в войне невидимого фронта.

Уйдет Ковид, уйдет напасть
и станет много, много счастья
и радость будет прибывать
и жизнь измениться внезапно.

Пусть Новый год скорей придет,
а старый унесет плохое,
давайте с радостью встречать:
любовь, и счастье и здоровье!


Рецензии