Как былина льётся стих русской песнею

                Отзыв на запавшее в душу творение АННЫ ЛЕУН
                "За рекою журавли.." http://stihi.ru/2021/12/04/5649

Как былина льётся стих русской песнею.
Журавлиный клик утих за долиною.
Закружила зимушка, время ей пришло,
Убелила, милая,- на душе светло!

Верю, справится страна с лютою бедой,
РУССКИМ ДУХОМ ведь полна, -
               НЕ БЫТЬ ЕЙ "ПОД ПЯТОЙ"!!!
                05.12. 2021

Отзыв на видеоклип "За рекою журавей  клик слышится"
Авторы: текст Анны Леун, исполнительница песни
Надежда Ильченко, создатель видео - Валерия Ильченко,

Экспромт в тему:
Песня выстрадана, злободневна.
В каждом РУСИЧЕ - КРОВЬ НАМЕШЕНА,-
Испокон веков ТРИ СЕСТРЫ РУСИ:
РОССИЯ+ БЕЛОРУССИЯ да Малороссия -
Вместе шли, развивались,
От общих врагов отбивались...
Но,
Одна из сестёр возгордилася,
Под врагов легла - очернилася...
В выборе лидера ошИблася...
"Чужеземная" речь злобой полнится,
Разорвать, разорить Русь ей хочется...
Но, СВЯТО ВЕРЮ:
УКРЕПИМ СУТЬ РУСИ! - вместе ПОБЕДИМ!
А врагов России "скроет  едкий дым!"
ВЕРЮ - МИР ВЕРНЁТСЯ  "на круги своя"!!!
ДРУЖБОЙ БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ ЗЕМЛЯ!

http://www.youtube,com/wath?v=3vaR2U2Hpt4

      29.12.2021


Рецензии
Добрый день Людмила!
Красивое стихотворение.
Мне понравилось. Всего
Вам доброго и новых
творческих находок.
С уважением.

Геннадий Аверченко   22.09.2022 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.