Хвала деве

Ты просто эталон и лучше в мире нет!
Твои надежды в отражениях предметов нахожу я,
В прекрасном вкусе, иль отсутствии жеманства.
На восхитительном искусства языке ,
Ты можешь изъявить всю гамму чувств,
Понятных мне ,как песни ангела в душе.
И темы поддержать истории или других гумманитариев
Источники живых наук,
А можешь стих прекрасных муз произнести ,
По памяти и с выражением вслух ,
Что проглотят открытым ртом зеваки мух.
На инструментах для услаждения слуха,
МузЫку ты горда производить
И слух и голос могут душу восхитить!
К мирам иным или к источникам Икарии в мечтах ,
Как на яву перенесёшь и лишь открыв глаза поймёшь,
Что это кареглазой сладостная ложь
И нет прекраснее мгновений!
В своих мечтах и лучших побуждениях,
Собачек и котят , ты всех желаешь обогреть и дать обед ,
А нищему дать кров ,хоть сейчас и не Покров.
Красот и статности ты эталон и радости твой полон дом.
Всё хорошо и ты устремлена ,
Родитель всё даёт сполна ,
В науках учреждениях не устаёшь дипломы получать
К своей мечте шагами смелыми стремиться.
Тебе желаю за здоровием следить
И гимнастических разминок почаще проводить ,
Чтоб на челе и на руках румянцам солнечным блистать
В волОсьях ленты ветром от пробежек чтоб роились ,
Глаза по меньше б от очков слезились.
А больше от счастливых встреч
С людьми желанными или сердечными друзьями .
А вечерами ты опять за книжками
В свечей неясном свете на данном себе самой обете ,
Что всё ты сможешь и поймёшь
На зло довольных рожь
Не трогает тебя укол насмешек,
От неучей ,судьбы нелепых пешек.


Рецензии