***

прорости из сотни окон
путеводная звезда
пусть вода замёрзнет в стёклах
и не растает никогда

пригнанная ветрами морскими
сперва дождь, потом зима
на щеках блестит солёных
путеводная слеза

не потерял, если видел тебя во сне
не забыл, если слышу тебя опять
пусть вернётся, в твоей печке зимой треск
пусть ты снова наругаешь меня

я терял, но тебя не хотел потерять
ты всё забыла, и я снова без сил
будь свободна, как свободен из трубы дым
это лето останется тёплым, это лето стало твоим

не уходи. пусть время замерзнет во льдах
потеряется, в бесконечных снегах

не уходи


Рецензии