2022

Я ловлю себя на этом -
Может сплю и только снится?
Остров, дымкою одетый,
Солнце в во'лнах, сквозь ресницы.

И тепло так нежно лижет
Кожу, жжёную морозом.
Здесь не рай, но к раю ближе.
Здесь не сон, но явь сквозь грёзы...

Здесь душевная короста
Не мешает жить мечтами.
Здесь не строятся по росту
И не мерятся понтами.

И в овечье не рядя'тся,
Чтобы мясом насладиться.
И конечно не гордятся,
Там, где надо бы стыдиться.

Перечёркнутые даты -
Всё светлее тон полосок.
Дни летящие куда-то,
Новый Год, как отголосок,

Позабытые сюжеты,
Настороженные лица...
Я ловлю себя на этом -
Может сплю, и только снится?..

Likin M


Рецензии