Моя Родина. Русь

Как ты Русь моя первозданная?!
Как живёшь голубушка?
Как там избы твои со ставнями?
Да дома вдоль реки с околицей,
Как там девицы красные в горницах?!
Уж посватались молодцы славные
Или батюшки ждут поприличнее,
Да готово ли ваше приданное...

Закрывая глаза все думаю,
Эх родиться бы,тысячу лет назад...
Крестьяниным, барином,, мастером....
Все равно ли кем, лишь был бы рад.
Где при встрече краткой поклон в ответ,
Где горбушка хлеба рубахе в цвет...
Где речь вьется из уст святым пением
Каждый  в жизни брат, над большим костром...

А природа вокруг нетронута
Ходит зверь по полянам хозяином,
Но конь верный подернет уздечкою
Сбережёт от напасти нечаянной...
Как ты матушка Русь - моя Родина?!
Почему ты сейчас, как старушечка?!
Допускаешь к себе эти гадости...
Мне не вериться, что из жалости...

(помните корни свои, как жили вместе с народами побратимыми, а если в бой, то в белых рубахах не боясь смерти  и опасности, почитайте предков своих и не забывайте кто вы есть... Ибо непомнящий, бессилен и слаб, а у тех за кем тысячи лет истории и земля и сила этой земли - Родины, и тех кто в земле этой лежит...  Вы сбодный народ люди, вам никто не мешает жить, природу беречь и общество строить,  ведь вы у себя дома, в котором всегда гостям рады, а супостатам, да проходимцам ночлег у ограды).     Картинка из интернета, 12.2021 думы о Родине, Тюмень.

 


Рецензии