Сон

Звездочёт разрисовывал небо,
Наносил золотистой пыльцой
Зодиаки, созвездья, планеты
И кометы весёлой трусцой.

Кисть волшебная резво ваяла
Млечный путь и Медведей ковши.
Дева косу свою расплетала,
Отраженьем любуясь в тиши.

Скорпион с Водолеем поспорил
И сердито нацелил иглу.
А Возничий Капеллу пришпорил,
Унося звездный след в полутьму.

Краски светом волшебным мерцали,
Лёгкой дымкой осев в волосах
Близнецов, что по небу бежали,
Догоняя Тельца в небесах.

В лунном свете резвились две Рыбы,
Удивляя сребром чешуи.
И Стрельца тетивы все изгибы
Приготовили стрелы свои.

Андромеда с Персеем в обнимку
Мягкой тенью скользнули вдали.
Лев вальяжно ступил на тропинку
Высоко-высоко от земли.

Звездочёт в небо выпустил Парус,
Проскакал быстроногий Пегас..
Поднимаясь на следущий ярус,
Постепенно лик лунный погас...

Я спросонок глаза приоткрыла.
За окном бушевала метель,
Серебристым ковром всё укрыла.
Занимался заснеженный день.

Говорят, если звёзды приснились,
Значит, жизнь залучится добром.
Верю, если глаза засветились,
Это - явь оказалась не сном!


Рецензии