Говорят, я - Дед Мороз

               
(авторские частушки)

Говорят, я – Дед Мороз,
Не подумайте всерьёз!
У меня дела не ярки –
Денег нет купить подарки…

Обходил все-все просёлки,
Не нашёл красивой ёлки,
То мала, то тяжела,
То кривая вдоль ствола!

Чтоб развеселить народ,
Сделал чудо-бутерброд:
Хлеб, кусочек огурца…
И осунулся с лица!

Изменил свою фигурку,
Чтобы поддержать Снегурку,
Но причину та нашла, -
К другому Дедушке ушла!

Долюшка Деда Мороза –
Вьюга, для дорог угроза,
Пока снег весь разметёшь,
Обессиленный придёшь!

Ребятишки утомили,
От них писем на три мили,
Но стараюсь всем помочь,
И работаю всю ночь!

Позвонил вчера сосед:
Хочет водку, винегрет,
У меня ведь нет забот,
Вот варю ещё компот!

От соседки Дед Мороза
Тоже жизненная проза,
Дай джакузи ей и дачу,
Деда – модного – в придачу!

Шёл деревнею одной,
Увлёкся дверью я входной,
Но не открылась мне, поверь…
А говорят - входная дверь!

Пил шампанского глоток –
Побежал по телу ток,
Недаром ведь – игристое,
Как солнышко лучистое!

Говорят, что Дед Мороз
Девчонок лапает всерьёз!
Они же - все им дорожат,
Стоят, на холоде  дрожат!

Дед Морозу, Дед Морозу
Дали сено - для извозу,
Дед Мороз его  продал,
Теперь ИП своё создал!

Говорят, под Новый год
У Дедушки полно забот…
А наш – под ёлочкой лежит,
Кого же там он сторожит?!

Я – Мороз и ты – Мороз,
Оба мы – Морозы!
Гости выпили всерьёз,
А мы с тобой – тверёзы!

Дед Мороза поддержите,
И мешок посторожите!
Надоела роль моя,
Отдохну немного я!!!

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Дед Мороз свой крутит ус:
"Со Снегуркой наш союз -
плодотворный;
перед Новым годом мы начнём
свой обход подворный,-
внуков мы всех позабавим -
им подарим паровоз,
а дудуньке - самогонки,
чтоб зимою пил - не мёрз;
а бабульке - плат пуховый,
чтобы было ей тепло,
и тулуп подарим новый,-
бабка скажет: "Повезло!
Мне с дедунечкой моим,-
и метелям всем назло,
мы пойдём искать экстрим"...

Спасибо, Николай, за задорные частушки. Здоровья вам.


Евгения Грекова 2   03.02.2023 20:32     Заявить о нарушении
Евгения, умеете Вы быть доброжелательно-щедрой!
Спасибо, что никого не оставили без подарка!!!
ТЕПЕРЬ МОЖНО И НАМ - В ПОХОД ЗА ЭКСТРИМОМ!!!

Николай Вершинин 2   04.02.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.