Снаряд сумел попасть в автомобиль

Знай, это всё - лишь правда. А не сон.
И тот маршрут на много-много миль.
Октябрьское. Грозненский район.
Снаряд сумел попасть в автомобиль.

Рыдал слезами горечи Кавказ.
О том, как вдруг поникли головой.
В бою погибло восемнадцать нас.
Двенадцать тех, кто всё ещё живой.

Теряли мы салаг. Да, и мужчин.
Чуть плакали от боли на душе.
Пять в помощь было боевых машин.
Не просто очень встать на рубеже.

Обтянуты. Закрыты на засов.
"Дудаевцами" мы окружены.
Бой этот длился где-то шесть часов.
Нельзя нам сдать позиции страны.

Мы знали боль в нас воткнутых штыков.
С опасностью встречаясь на пути.
И восемьдесят тел боевиков.
Теперь мертвы. Россия, нас прости!


Рецензии