Про лыжника

Физкультура! Куртки, шапки,
И - на улицу весь класс,
Лыжи с палками в охапке,
Покатаемся сейчас!

Бросил в снег богатство это,
Стал с крепленьями потеть,
Не подходят! Вдруг заметил:
"Ой, ботинки-то - не те!"

Те для лыж - остались в школе,
Побежал менять. Конфуз!
Закрепив, вздохнул довольный:
"Эх, сейчас как прокачусь!"

Тут я вспомнил. Вот растяпа!
В школе - варежки. Беда!
Как на лыжах мне обратно,
Не зайдешь же в них туда.

Чуть мозгами пораскинул,
Чуть проехал, а потом
Быстро вылез из ботинок,
И по снегу - босиком.

Все смеются, я - не очень,
Только варежки забрал,
Наш урок уже закончен,
Возвращаться в класс пора.

Все несу обратно в школу,
Запыхался, нет уж сил,
И осталось чувство, словно
Что-то где-то я забыл.


Рецензии