Дальние люди

Они погибли в далёкой пустыне,
Их кости, их мысли — всё ныне
песок, что шуршит меж зубами.
Помню их мысли, помню печали,
Любимой, сомнительной швали,
Мы лучшими были друзьями.

Мы расстались, мы может враги,
Правда одна — что мы все дураки.
Вниз лицом я остался на грунте,
А они меж барханов с дырой,
В черепах, за огромною чертой,
Где грехи растворились в секунде.

Могил у них нет — оно им не надо,
Возможно для них это тоже награда,
Медаль за пробежку по кальпе,
На мертвую грудь положил Демиург,
Старость грядущую — страшный недуг,
Он вылечил в первом этапе.


Рецензии