Туманы ума

Мы привыкли говорить в никуда,
Не услышав даже эхо в ответ.
И слова увязают во тьме,
И сгущаются туманы ума.
Мы привыкли говорить с пустотой,
Ведь другим до нас дела нет.
Не мечтать, не верить себе!
Не услышав даже эхо в ответ!
Падают на чашу весов
Наших деяний,
На одну, злорадный смешок,
На другую -
Слезы раскаяния.
Присмотрись в потемневшую даль:
Осень твоей болью скорбя
Снежною укроет вуалью
Память о врагах и друзьях.
И опять звучит монолог,
Без ответа оставляя вопросы
И слова разбросаны в осень...
Да, ты не один, но одинок.


Рецензии