Бесенята

Жизнь - театр теней!
Человек - лицедей!
Роли нет, и в ушах
Шепот сотен идей

И уста бесенят
Что на мочках висят,
Нам всё шепчат, всё шепчат:
- "Играть!" - "Не играть!"

И всегда - тот, что с камнем -
Советует: "Быть!
Создавать! Нарушать!
Не молчать! Говорить!"

Но бескаменный бес
Выражает протест
И на все начинания
Ставит свой крест:

"Не шутить! Не встревать!
Не менять! Не играть!"
И кого из них слушать
Уму не понять...


Рецензии