Рояль покрылся жирным слоем пыли...

Рояль покрылся жирным слоем пыли,
И нет желания на нем играть!
Экзамен скоро, а мозги уплыли,
Пытаюсь их на роликах догнать.

Я им кричу:  ''Нам нужно потрудиться.''
Они мне : ''Нет!!! Ты что, сошла с ума?''
Я говорю: ''Ну хватит вам лениться!''
Они : ''Лениться? Но сейчас весна!
Смотри!!! Зеленый крот прорыл поверхность.
На солнышке погреться - и назад.
А вон червяк. Один. Но резко сверху
Лопата БАЦ- два червяка уже сидят.''

Я говорю мозгам: ''Вы что творите?
Что за кроты? Какие червяки?
Ну хватит вам! Давайте, приходите
Учить этюд, там ноты высоки!"

И стерта пыль с углов клавиатуры,
Мозги мечтают о кротах и червяках.
И ничего не изменить в моей натуре,
А впереди этюд, соната, пьеса, Бах...


Рецензии