Чистый ручей знает, что к реке дорога, ведет...

Забуду, про все!Убегу, за ручейком!
А там, хвощ - да такой, высокий!
Наелся, упился - пошел в рост!
Елка - худющая и тянет ветки наверх...
Не ствол - трубочка - полная воды - запас - Н.З.

Ну, украсил топь - хватит - вылазь...
Полевой то- по полям, оврагам -
В воду сам не полезет...
Братья - двоюродные, разные!

О, "крысиные хвосты", повсюду!
Камыш озерный - вот, чертовщина - насеялся!
Порез-трава - камыш по-другому называют!
Корешки, сахарные - пробовали?

Суррогат хлеба - он - камыш!
Корешки - на огне - пекли?
Много нельзя - не всем по нутру - осторожно!
Заблудился?  Дерзай!  Побыстрей, находи дорогу...

С колосков камыша - пчелка - (пергу) пыльцу соберет!
Сяду на байдарку - вперед!
Ровная водная гладь, покажи ручьи и дорожки!
А там и мята - полезла! Лютики - душу растревожили!

Высоки, в воде - во поле, такие низкие...
Красиво смотреть, на траву, на воду!
Прозрачная!  Все корешки, на виду!
Тут и капуста, водяная - только в чистой воде, живет!
Чистый ручей знает, что к реке дорога, ведет!


+++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Интересная, пейзажная лирика, Наталья! Красота! Хорошего Вам новогоднего настроения!
С теплом

Агния Андреева   29.12.2021 16:30     Заявить о нарушении