Троицкий мост

Троицкий мост -
на века переправа:
С берега к берегу,
Слева направо,
Справа налево
Машины, машины…
Пробка дорожная с запахом шинным.

Троицкий мост - городская артерия.
Время на прочность, надежность проверило
Верность расчетов заморского Эйфеля.
И вот изыска парижского шлейфами

Веет от арок, заклепок, конструкции.
Век девятнадцатый,
век реконструкции….
Связь поколений, веков,
побережий,
Связь, что так крепко держала и держит

Город -
единый живой организм.
Пробка на Троицком.
Миг.
Вечность.
Жизнь.

ТВК
15.09.2021

Фотохудожник Юрий Иванов

Для Фестиваля «Объективная поэзия»


Рецензии