Мы поравнялись и сошлись бортами

Мы поравнялись и сошлись бортами,
Мы обменялись градом своих чувств...
И боль сожгла незримыми лучами,
Свободу и фонетику искусств.

Затем, мы - поравнялись быстро снова.
Соприкоснулся взгляд с колючками ежа,
И стыдно стало, нестерпимо...
За ту реакцию ножа,

Что скальпелем в тебя врезался,
И раны сердца бередил...
За то, что шрам в душе остался,
За то, что правдою спалил...

За то, что это отдаляет
Порой, людей - совсем родных...
И, в третий раз борт поравнялся,
С другим бортом, таким родным...

А, след от шрама рубцевался
И исчезал за пеленой...
Детёныш радостно купался
В лучах Вселенной неземной!

28.12.2021г.


Рецензии