На рыбалке

Подкрасил восход плавники облакам,
Плывущим над зеркалом плёса.
Рыбацкие взгляды по поплавкам
И нет никаких вопросов.
Прикормка разбросана у камышей –
Карась простился с покоем,
А стайки плотвы, окуней и ершей
Проводят разведку боем.
Присела на поплавок стрекоза
И тут же ушел он под воду –
Блеснули на солнце чешуйки язя,
Но вырвался тот на свободу.
Наживка, заброс и надежда на фарт,
Уверенность в крепости снасти.
Чем чаще поклевка, тем выше азарт,
А в крупности больше страсти.
И в этом мелькании рыбьих хвостов –
Соблазн поживиться для щуки,
Но хитрый рыбак и к такому готов –
Найдутся блёсны для злюки.
И тянет к ногам от воды холодок,
Лягушки из омута стонут.
Трофейным уловом заполнен садок –
Не стыдно вернуться до дому!
И вот закипает тройная уха –
Сто грамм туда и головёшку …
В коптильне под окунем тлеет ольха –
Готовьтесь отведать рыбёшку!
…Подкрасил закат облакам плавники,
Готовит ночь сети из снов.
Но только не дремлют ещё рыбаки –
С надеждой ждут клева сомов…


Декабрь 2021 год.


Рецензии
Хорошо! Сразу лето, рыба,уха....самогон?

Виктор Юров   30.12.2021 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Васильев Серж   21.01.2022 18:48   Заявить о нарушении