Шапки и головы

Решили шапки,что они – главы
И начали придумывать указы.
О том, что мол законы неправы–
Особенно в разгул чУдной заразы.

Чтоб шапки не попадали с голов,
На чих и кашель наложили ветто,
Для этого закон ввели таков:
«дышать без масок нынче под запретом».

Сказали шапки: «Головы зачем? 
Мы и без них справляемся отлично.
И снова циркуляр: «Повелеваем всем
Мозги отдать и расписаться лично.
Они нам, шапкам, вовсе не нужны
От них лишь боль и мысли на заметку -
Сдавайте, мы запишем:вы  - исцелены,
А что с мозгами? Их посадим в клетку».

Тут головы прозрели! и как встарь
Смахнули шапки  прямиком на землю.
"Забылась, шапка! - я твой государь!
Знай меру,глупость – не приемлю".
 
Гора безмозглых шапок, как зола,
Развееялась по миру мелкой пылью.
Какой  бы  пышной  шапка не была
Не быть ей ни главой, ни былью. 28.12.2021


Рецензии