Уж лучше пахарем живым...

Буколики на тему "Уж лучше пахарем живым..."

Уж лучше пахарем живым
Быть, чем богатым феодалом.
Под благодатью синевы
В природе золота немало!

Сиянья полные поля:
Рожь, кукуруза и пшеница.
С любовью чистою земля,
Где нежно солнце колосится.

Летают бабочки над ней,
Цветам чудеснейшим подобны.
Труды природы и людей,
Однажды станут свежей сдобой.

От пчёл жужжания, порой,
В душе светлеет многократно!
И улыбнётся пахарь мой,
И сеять будет до заката.


Рецензии