Дыхание декабря

В дыханье декабря весь мир погружен,
Мороз крепчает, нам не до смешка,
Зиме, своей хозяйке, нынче служит,
Но все ж дождями льет исподтишка.

Холодных зим настали настроенья,
Порошит белым снегом все пути,
И мчатся мимо легкие мгновенья,
Они у нас, конечно же, в честИ.
    
Снежинок ход, как будто лист упавший,
Кружатся, собираясь, и в разбег, 
И не спеша, чрез пелену прокравшись,
Зима свой подняла авторитет.

Я декабрю представлю полномочья,
И под пером проявится строка,
Озвучу зиму в ней, взорвав все в клочья,
И предоставлю роль ей игрока.
 
Она закружит новыми снегами,
И запоют метели под окном,
О них другими пропишу словами,
Оставив все другое на потом.


Рецензии