Сельский концерт

1. Дул весенний, загадочный ветер,
Доносил ароматы он трав.
Словно пели деревья в тот вечер,
Нам на струнах ветвей подыграв.

Пой же, лютня, и пой, мандолина,
Лейся, флейта, прозрачной рекой.
Мы, мелодией этой старинной,
Вам подарим любовь и покой.

2. Небо, словно пастух подуставший,
Водит белое стадо овец.
Принесёт урожай дождь на пашню,
Нам, хорошую новость, гонец!

Пой же, лютня, и пой, мандолина,
Лейся, флейта, прозрачной рекой.
Мы, мелодией этой старинной,
Вам подарим любовь и покой.

3. О, прекрасная дева Изольда,
Зачерпнув воду в хрупкий кувшин,
Улыбнись, согласись, что природа
Отвечает порыву души!

Пой же, лютня, и пой, мандолина,
Лейся, флейта, прозрачной рекой.
Мы, мелодией этой старинной,
Вам подарим любовь и покой.

4. Этот сельский концерт мы сыграли,
На душистой и мягкой траве.
Уплывали печальные дали,
Становилось светлей в голове!

Пой же, лютня, и пой, мандолина,
Лейся, флейта, прозрачной рекой.
Мы, мелодией этой старинной,
Щедро дарим любовь и покой.


Рецензии