К 80-ти летию освобождения г. Осташкова Тверской о

Бомбили Осташков немецкие "асы",
Для них Селигер оказался кремень.
На линии фронта жить было опасно...
Последним мог стать наступающий день,

Но шли напролом пароходы к причалам,
Геройский наш флот поражений не знал,
А дело-то было совсем не за малым,
Он груз для победы в войне поставлял.

Фашисты старались прорвать оборону,
Героев, так просто, им было не взять,
Хоробрых и Марков ушли от погони,
Их подвиг врагу никогда не понять!

Немало героев в земле селигерской
И без вести много пропавших лежит,
Осташков свободен от напасти зверской...
Враг был остановлен, в болотах разбит!


Рецензии
Правдива ваша повесть Валентна,
Героев полегло много на Селегирской земле,
И об этом пусть не забывают потомки героев.
*******************************
Здоровья и вдохновения, с уважением Пётр.

Пётр Одесский 2   30.12.2021 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!
Вам тоже здоровья и счастья!
С теплом душевным,

Валентина Яковлева 7   30.12.2021 12:36   Заявить о нарушении