Заиндевело

Заиндевело всё вокруг
В осенней свежести.
В ней столько холода, и вдруг,
Какой-то нежности.

В белесой изморози мир,
В мохнатом инее,
Хозяйка – осень правит пир,
Да небо синее.

Вот-вот коснётся солнца свет
Хрустящей нежности,
И уж в помине стужи нет,
Во всей безбрежности.

И поползёт по-над землёй,
Слегка простуженной,
Луч, как котёнок золотой,
Но сам – недюжинный.

Земля оттает в тот – же час,
Слегка разнежится.
И хоть на миг в душе у нас
Тепло задержится.


Рецензии
Вот это стих! Столько красивых фраз. Сразу рисуются разноцветные картинки в голове. Удивительно хорошо! Браво!

Лада Окулова 2   29.12.2021 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Лада! Так приятно!

Творческих успехов тебе.

С уважением

Елена Лузина-Рахманова   07.01.2022 20:27   Заявить о нарушении