Сквозь ветки, где хрупкого инея...

Сквозь ветки, где хрупкого инея
Ажурный узор белеет,
Сочится зима темно-синяя
Над хрупким сводом аллеи.
В полях голубеет осмий,
А звезды играют в прятки,
И сбиты небесные оси,
И время бежит без оглядки.
Но, тихо! Прислушайся чутко!
Замри над лапой еловой!
Мгновенье... одну минутку...
Поймай, что бы выразить словом:
Очарование рядом, великолепие низко...
Полной Луны достаточно что бы увидеть близко
Жизнь, что людей волнует -
Всю красоту земную.


Рецензии