К Пушкину от себя... , записка...

***
Писака мерзкий краской черной
Поэту всячески вредил,
Пером со злобою упорной
Глаголы портил и губил.

Но рифмы звонкие слетали
Как птицы  к белым облакам
И оказалось, что с летами
Они пришлись по сердцу нам

А тот писака неизвестный
Исчез в забвенной пустоте
Поэт же волею небесной
Предстал пред нами в чистоте

Нас не коснется заблужденье
Давно уже минувших дней
И гений в чистоте своей
Продлит нам чудное мгновенье…
P.S.
Урок Твой помним до конца
-"не ждать обиды и венца,
Всему внимая равнодушно,
С врагом быть честным благодушно
И не оспаривать глупца."
***


© Copyright: Николай Осипов-Щербин, 2021
Свидетельство о публикации №121072905143


Рецензии
Расцвет: зрею под землей, причем давно
Моя ценность с возрастом растёт, это хорошее вино
In Miro Veritas, мы вне времени
Дэнни — мой Дэниэл Ли
Смог перезапустить олдовый бренд — Bottega Veneta

Бигден   28.12.2021 23:33     Заявить о нарушении