Без жениха

Семидесятилетние невесты,
Умершего от мудрости Царя,
Приходят в общежитие все вместе,
Друг друга за любовь,  благодаря.
Расходятся по кельям одиноким,
И двери не блокируют в ночи,
Чтобы уже  невольные потоки
Не выдавали запахи мочи…
Они ещё рассказывают стенам
О голосе под белою косой,
Они ещё готовы к переменам
И  к опьяненью - светом и росой,
Но прижимая ножки к подбородку,
Тихонько дышат в холод одеял
И вспоминают мальчика-сиротку,
Что в монастырской трапезной стоял….


Рецензии