На краю утраченного света

На краю утраченного света
Ищешь ты последний свой причал.
Жизнь твоя, вдруг затерялась где-то,
А и ту ли жизнь ты проживал?
---.---
На краю утраченного света
Ставишь ты себе вопрос ребром.
И твердишь, что песнь твоя не спета,
И грустишь о чём-то, о былом...
---.---
На краю утраченного света
Холодеют души и сердца.
Ждёшь с небес последнего привета,
Снисхожденье Вышнего Творца!
---.---
На краю утраченного света,
Две дороги, а быть может нет?...
Если сердце верой не согрето,
Не найдёшь душе своей ответ!
---.---
На краю утраченного света
Ты томишься, маешься и ждёшь,
Чтоб грехи остались в прошлом где-то,
Ты свободный, к звёздам побредёшь!
---.---
На краю утраченного света
Если ты хранишь в душе любовь,
К близким, к миру, отзовётся эхом,
Возвышая душу вновь и вновь!
---.---
На краю утраченного света,
Сам Господь смотрел в твои глаза.
Так смотрел!!! Что ты, нашёл ответы?
И блестит раскаянья слеза!

13.11.2021г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии