Неизбывное время

Я ребёнком радуюсь жизни,
Как язычники солнцу молюсь:
Каждый день — поминальная тризна,
Каждый час мне и счастье, и грусть.

Я бреду сквозь последние грёзы -
Осень жизни уже ненова,
Музыкальные ритмы и слёзы,
И вспорхнувшей надежды слова...

За плечами початое время,
Пред глазами несжатая боль,
А в душе незачатое семя
И простая земная любовь...

Я на звёзды с тоскою взираю,
Косяки провожаю на Юг,
Неизбывное время латаю —
Каждый миг как последний приют.

12.09.21.


Рецензии