Ставлю на две тыщи два

По негрустному Тамбову
Чуть хмельной,ну,как всегда.
Каюсь, грешный, снова Богу,
По дороге -  в никуда.

Бродят пары.Тротуары
Раскатала детвора.
Скользко.Слышен звон гитары,
Скачки ритмов до утра.

И погода шепчет сладко...
"Подзайми да на привал."
Скачет тёмная лошадка
С номером две тыщи два.

Ты,удача озорная,
Снова в спешке не забудь.
Эх,коняга вороная,
Выноси куда - нибудь!

Ждать удачи?Только свистни.
Балаган.Не снята роль.
Составляющие жизни -
Радость,безразличье,боль.

За суровым режиссёром
Мы выходим из кулис.
Все мы чуточку актёры,
Многим хочется на бис.

Черноглазые гадалки
Виснут на руках людей.
Разгорелись ёлки - палки
Разноцветием огней.

Прожит год не очень гладко.
Непогода.Гололёд.
Но бежит моя лошадка
На полкорпуса вперёд.

Жизненный тотализатор,
Приуставший мой рыдван.
Что накоплено,до завтра -
Ставлю на две тыщи два.
               
                6 янв.2002


Рецензии