Царский подарок Деда Мороза

Я друзья, давно уж все познал,
Все видал и знаю  в этой жизни.
Остается, на  луну, слетать,
Иль чего-то, где-то  скоммуниздить.

Но не удается, кто бы подсказал,
Где, чего лежит и взять без спроса,
Хорошо, что Новый Год настал,
Все спрошу у Дедушки Мороза.

Дед Мороз, конечно подсказал,
Нету коммунизма, почил в тризне,
До тебя, что надо, кто-то все украл,
Надо было раньше коммуниздить.

Да зачем тебе все воровать,
Подарю тебе, что не украли,
Забирай в покоях, царскую кровать,
На кровати только цари спали.

Да кровать, конечно подойдет,
На ней, царские особы отдыхали,
Мягкие перины, до сих пор,
Хорошо тогда кровати застилали.

Меды царские тебе я подарю,
Что тогда, цари пивали,
Заграничную, не пили лабуду,
Рома, виски, вкуса и не знали.

А еще тебе царевну подарю,
Да такую, что цари и не видали,
Хороша лицом, союзная бровями,
Дамы заграничные, рядом не стояли

И действительно царевна хороша,
Враз в нее, навеки я влюбился,
Позабыл, что в жизни видел, знал.
Коммунизм весь, сразу же забылся.

Улыбнулась царевна, назвала царем,
В трапезную поманила, где  бояре  ждали.
Ах, какие меды, пиво и закуска были там,
Мы такого, в нашей жизни и не знали.

А затем царевна, в спальню повела,
Где, кровать прислуга застелила,
Там одежду всю и сапоги с меня сняла,
И с собою рядом, царя положила.

Любовь страстная, с царевною была,
Потом, будто в крепкий сон, я провалился.
Утром прозвенел звонок, открыл  глаза,
А царевна и ее чертог, будто испарился.

Понял, что приснился сон, я  вчера напился,
Дед Мороз так не зашел, в общем не явился,
Вот не помню как уснул, на кровать свалился,
Но какой хороший сон, в Новый Год приснился.

Сергей Белоусов 27.12.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии