Вот и вспомнил я ночи былые...

И почему Тебя я называю Амазонкой ?
Когда Ты не воинственна совсем,
Ведь я же сам Тебе отдался в плен,
Когда был поражен натурой тонкой...
Твоим умом и ласкою ночной
И голосом, что музыке подобен...
................................
Что дальше продолжать хвалебные тирады ?,
Мне без того с избытком отданы награды
Твоей любви, Твоих волшебных чувств,
Что краше всех творений и искусств
И пусть любви музыка уступает,
Когда любовь восторгами играет.   

***

Амазонки мои амазонки,
Я порою скучаю о Вас,
Голос Ваш удивительно звонкий....
Эхом в сердце звучит и сейчас....

Эти сильные, смелые жены,
То коварны,....то негой чисты,
Их суровые жизни законы,
Удивительной правдой просты....

Амазонки, мои амазонки,
Вы так бережны были ко мне,,...
И Ваш образ изящный и тонкий...
Так тревожит порою во сне....

Ваши милые нежные речи,....
Никогда мне уже не забыть,
Помню я эти чудные плечи,
Что способны любого сразить....

И в Тебе я узнал их повадки,
Этот дикий и ласковый нрав,
Откровение древней загадки
Ужас смерти и прелесть забав...

И вершится судьбы перемена
Что ко мне благосклонно нежна
Как рабу в ожидании плена
Мне свобода теперь не нужна...
***
Вот и вспомнил я ночи былые...

Амазонки мои , амазонки...
Жизнь скучна мне порою без Вас,
Голос Ваш удивительно звонкий....
Эхом в сердце звучит и сейчас....
***


Рецензии