Помощница

Я сегодня убирать
Маме помогала.
Хлопотала с ней с утра,
Как же я устала!

В комнате своей сама
Наведу порядки:
Вытру пыль, полью цветы,
Разложу тетрадки.

Сразу нужно одевать
Фартук и перчатки.
Так. С чего же мне начать?
Думаю, с кроватки.

Заглянула под кровать
Как-то страшно стало
Кто мог это натаскать?
Я не замечала...

Что лежит там, не пойму:
Туфель, мячик, книжки..
Лучше уберу в шкафу,
Здесь мне жутко слишком.

А в шкафу всё кувырком,
Комом, как попало.
Брюки, платье с рукавом,
Вдруг мне что-то мАло?

Перед зеркалом кручусь
Вещи примеряю.
А что делать, я тружусь
Отдыха не знаю.

Мне не нужен перерыв.
Что там прозвучало?
О, да это мой мультфильм!
Всё, я побежала.

Я сегодня убирать
Маме помогала.
"Дело главное начать!"-,
Так она сказала.


Рецензии