Снегири

Сегодня белые метели,
Снегами больше не мели.
Качели в парке не скрипели ,
А лишь играли снегири!

Не так морозно, терпеливо,
Болеет матушка зима.
И лишь, берёзоньки стыдливо,
Нагие мерзнут тут без сна!

Над ними ветер издевался,
И шубы белые сшибал.
Ветвями злобно он игрался,
Покою милым недавал.

Смотрю опять припорошило,
И вот снежок сошел с небес.
Берёзы милые укрыло,
Укутав в шубы- всех невест!

А снегири- по парку, в небо,
Им крошки детвора даёт .
Здесь всё конечно же прекрасно,
Зима порядок- наведёт !


Рецензии