Утро в городе

Из арочки в арочку,
Из улицы в улицу
Пройдёмся неспешно по этим дворам.
Здесь тихо, здесь солнце застенчиво жмурится,
А воздух морской разлился’ по домам,
Что сделаны крепко  с любовью , сноровкой.
Меж ними брусчатка, и, кажется нам,
Что кто-то огромный орудовал ловко
И строил из камня дворы по ночам.

Чтоб южное утро, пришедшее
в гости
Всем, всем закоулкам давало тепла.
И тощий старик грел на солнышке кости,
А там где балкончик, звучал из окна
Рояль.
Музицируя звонкая дама,
Касалась лишь клавиш - воздушна рука!
И льются по улице утренней гаммы
Как запах корицы и  кофе…
Пока…
Пока же,
Здесь
ранее,
ранее утро,
Неделя закончилась. В час выходной
Взошедшее солнце ещё перламутром
Ласкает весь город.
И …
Нега.
Покой.

ТВК
07.10.2021

Художник Татьяна Близенко

Для Фестиваля «Поэзия красок»


Рецензии