Томик Ахматовой

Вот стекло, запотев, стало матовым,
А часы на полвека спешат…
Я куплю себе томик Ахматовой,
Буду с ней говорить по душам.

Подоконник — мой пост наблюдательный,
Горизонт, как природный каркас,
Я теперь стала их обладателем —
Её метких и вдумчивых фраз.

Золотой век сменился серебряным,
В наши дни по периметру медь…
Я хочу с вас, поэты, потребовать

От Ахматовой томик иметь!


Рецензии
Добрый день, Светлана!
Зашла на вашу страничку и восхищена глубоким смыслом и красотой ваших стихов!
Благодарю.

С уважением,
Тамара.

Тамара Бигвава-Звягинцева   03.02.2022 13:12     Заявить о нарушении