Новомодный массаж

Бреду, хромая, на массаж.
Нога, спина...
 Гнобит усталость.
Как говорится: - Здравствуй старость.
Прощайте лёгкость и кураж.
Мне обещали, что массаж
Какой-то новый, необычный.
Открыла дама.
Симпатична.
Но я сейчас ничей типаж.
- Ложитесь.
Что ж, кряхтя, ложусь.
Мужское прошлое прикрыто.
Как питекантроп недобитый
Лежу, на это я гожусь.
-----------------------------
Знал массажистов  много я.
Но эта дама -  шарлатанка.
Вокруг меня, как обезьянка,
Как с мышкой кот вокруг меня.
Нажмёт, ударит, ущипнёт.
- Отдайте руку.
Дайте ногу.
Сеанс мой пробный, слава Богу!
Но всё равно я - идиот.
Не разминает, а стучит.
Своей энергии не тратит.
Свежа, как знамя на параде.
Сгибает, вертит и бурчит:
- Дышать. Покашлять. Не дышать.
Корову мне изобразите.
Как кошка спину изогните. -
И ищет, где больней нажать.
Массаж ни сердцу, ни уму.
И, уж, конечно же, ни телу,
Коль массажистка не вспотела. -
Стучаться можно самому.
----------------------------

 Проходит час. Лежу.
В мой нос
Вдруг лезет пальцем.
 Боже правый!
Такое даже костоправы
Не предлагали мне всерьёз.
Лежу, дрожу, боюсь дышать.
Весь раскалён, как кипятильник.
 - Сеанс окончен.
Подзатыльник.
- Вставайте. Только
 не спеша.

Моя душа возмущена.
Прийти сюда - какая глупость.
Встаю. Смотрю: нога согнулась.
Встаю. А где моя спина?
Даёт мне зеркало.
Лицо
Моё.  Мужское. Не милашка.
Но минус минимум пятнашка.
Давно не выглядел юнцом.

Оторопевший я ушёл.
Спина не тянет.
Ноги ходят.
И даже мысли колобродят
О женских ножках.
Хорошо!
Массаж и вроде не массаж.
Сюда запомнилась дорога.
Вернусь.
И сразу же с порога:
- Стучите, мучайте, я Ваш.



                19.12.21.


испытано на себе    написано без поэтических преувеличений


Рецензии
Слово, которое подвело итог сеансу: «Подзатыльник»! Анатолий, это что-то! Так легко Вы всё это описали, так увлекательно, что не терпелось дочитать до конца и узнать, чем же эта фантасмагория закончится… Рада за Вас, что полегчало! И у читателей настроение поднялось! Спасибо!

Марина Фурман   08.01.2022 18:06     Заявить о нарушении
Марина, здравствуйте. Как всегда рад Вашему вниманию к моему скромному творчеству.
Как не удивительно звучит, но здесь описано совершенно реальное события. Я отдал это стихотворение массажистке, она прочла его на семинаре, где продолжает обучаться. И потом рассказала мне, что ничего более точного, передающего суть данного метода лечения ещё написано не было. Автор методики Максим Половинко. Совершенно удивительные результаты достигаются. Хоть ничего сейчас не беспокоит, продолжаю ходить на "новомодный массаж". Чтобы и дальше не беспокоило.

С Рождеством! Здоровья Вам и Вашим близким.

Анатолий Семкин   09.01.2022 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.