Моя принцесса

Моя принцесса, не найти мне места
Без вас в безумном этом королевстве!
Да, ржавые мои доспехи,
И конь хромой, как будто для потехи.
Но, не ужель, по нраву вам шуты,
Ни разу не разбившие щиты?
Наряд их красок полон красных
Но не «от крови, пролитой напрасно» -
Как скажет кто-нибудь из них -      
«В погоне за прекрасным…»
Остры их языки, сладка их речь,
Но кто из них поднимет старый меч?
И, защищая даму сердца, скорей умрёт,
Чем честь уронит и трусом прослывёт?
Вы говорите нынче нравы не такие?
И устарел сей образ, что ж, отныне…
Уйду я в тень и стану лишь героем сказок,
Оставлю вам свой старый замок.
Но, если, вдруг, вам станет так тоскливо
И опротивеет жить красиво,
Иль, если будет вам грозить беда,
На зов откликнусь ваш всегда.
В доспехах ржавых и на лошади хромой
Явлюсь, услышав снова – Рыцарь мой!


Рецензии